miércoles, 9 de abril de 2008

Dieta rica en aceites de pescado puede proteger frente al Alzheimer

Una dieta rica en aceites de pescado puede proteger frente al deterioro de las funciones cerebrales y el Alzheimer, según un estudio de la Universidad de Aberdeen (Escocia).

El estudio, que se publica en la American Journal of Clinical Nutrition, indica, sin embargo, que ese beneficio potencial no se da en los individuos portadores de un gen que los hace más susceptibles de desarrollar Alzheimer.
"El mensaje es que el aceite de pescado es bueno para el 75% de la población, pero que no hay que esperar ningún beneficio desde el punto de vista de las capacidades mentales si una persona es portadora de ese factor genético", señala el profesor Lawrence Whalley, quien dirigió el estudio.
Trabajos anteriores indicaban ya que el aceite de pescado protege contra el Alzheimer, pero esta investigación muestra sus efectos a nivel molecular al haberse medido la cantidad de ácido graso, especialmente derivado de aceites de pescado, presente en los glóbulos de la sangre.
"El régimen alimenticio es un factor de riesgo muy importante en esa devastadora enfermedad", señaló la directora ejecutiva de la Fundación para la Investigación del Alzheimer, del Reino Unido.
En el estudio participaron 120 personas de más de 64 años que se sometieron en 1947 a un test de inteligencia y a los que se les realizó una nueva prueba mental además de analizarse su consumo de omega 3 a lo largo de los años.

FUENTE: Agencia EFE
FOTO: Alzheimer's Association

1 comentario:

Gestión residencias dijo...

Geriges es el único programa de gestión geriátrico que integra control de errantes para personas con problemas de alzehimer o de orientación.